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Un guide sain pour une bonne nutrition

août 30, 2020

A Healthy Guide to Good Nutrition - Vegelia - Sunrider products for a healthy lifestyle

Que vous ayez atteint votre poids idéal ou que vous vous efforciez d’atteindre votre objectif de poids, s’agit-il simplement de brûler plus de calories que vous n’en consommez ?

La réponse, je suggère, est non ! L’amélioration globale de la santé corporelle ainsi que la prise ou la perte de poids doivent être prises en compte dans l’équation, sinon vous pourriez vous diriger vers des problèmes. Une alimentation adéquate peut contribuer à réduire le risque d’une multitude de problèmes de santé, dont les plus effrayants sont sûrement les maladies cardiaques et le cancer.

Cependant, une bonne nutrition implique de manger de nombreux aliments différents, de surveiller votre consommation de certains aliments et boissons et de compter les calories. Une bonne alimentation offre une alimentation équilibrée qui réduit le cholestérol, la tension artérielle et aide à contrôler le poids.

Pour fonctionner correctement, votre corps doit disposer de la bonne combinaison de nutriments :

Les glucides . Ils constituent la principale source de munitions de votre alimentation. Le corps utilise les glucides pour produire du glucose qui peut être utilisé immédiatement ou stocké dans votre corps pour plus tard. Cependant, une trop grande quantité de glucose est stockée sous forme de graisse. Il existe deux types de glucides : simples et complexes. Les sucres sont des glucides simples. Les féculents et les fibres sont des glucides complexes.

Protéines . Les protéines aident votre corps à développer et à entretenir ses muscles et autres tissus. Ils fonctionnent également dans la création d’hormones. Comme les glucides, l’excès de protéines est stocké sous forme de graisse.

Les protéines animales et végétales sont les deux principaux types de protéines. Trop de protéines animales peuvent entraîner un taux de cholestérol élevé, car elles sont riches en graisses saturées.

Graisse . Aussi étrange que cela puisse paraître ; la graisse est un autre nutriment dont votre corps a besoin. Il se présente sous des formes saturées et insaturées. Les graisses saturées vous exposent à des problèmes de santé. Les graisses insaturées sont saines, mais si elles subissent un quelconque processus de raffinement, elles peuvent devenir des graisses saturées.

Vitamines . Ce sont également des nutriments nécessaires. Différentes vitamines accomplissent différentes tâches dans le corps. Ils peuvent travailler avec le métabolisme pour améliorer les niveaux d’énergie pour toute tâche à laquelle vous pouvez penser et dont votre corps a besoin pour accomplir. Il a également été noté que certaines vitamines peuvent prévenir les maladies.

Par exemple, les vitamines A, C et E, également appelées antioxydants, peuvent contribuer à la prévention des maladies coronariennes en empêchant leur accumulation sur les parois des artères. La vitamine B-1 est nécessaire à la digestion et au bon fonctionnement du système nerveux. La vitamine B-2 est nécessaire à la croissance cellulaire normale. La vitamine B-3 aide à détoxifier votre corps. L'acide folique participe à la production de globules rouges. La vitamine D aide à l'absorption du calcium. La vitamine K aide votre sang à coaguler.

Minéraux et oligo-éléments . Ce sont un autre nutriment dont votre corps a besoin. Les deux sont utilisés dans de nombreux processus corporels différents. Les minéraux comme le chlore aident à fabriquer vos sucs digestifs. Le phosphore contribue à la formation d’os solides. Les deux peuvent être trouvés dans les aliments que nous consommons, mais avec un oligo-élément, votre corps n’en a besoin que d’une infime quantité. Le sel est le dernier nutriment dont votre corps a besoin. Vous ne devriez cependant pas en consommer plus de 2 400 milligrammes par jour, car cela pourrait augmenter votre tension artérielle.

Vous devez suivre plusieurs directives pour créer une alimentation nutritionnelle bien équilibrée.

  • Tout d’abord, essayez de consommer deux tasses et demie de légumes et deux tasses de fruits chaque jour. Lorsque vous faites vos sélections pour chaque jour, assurez-vous de choisir une bonne variété. Un bon guide est de manger autant de couleurs différentes que possible, cela vous aidera à choisir parmi les cinq sous-groupes de légumes au moins quatre fois par semaine.
  • Vous devriez manger au moins trois onces de produits à grains entiers chaque jour. Au moins la moitié de votre consommation de céréales doit être constituée de céréales complètes. Le lait devrait également faire partie d’une alimentation saine.
  • Consommez quotidiennement au moins quarante-huit onces de lait ou de produits laitiers faibles en gras.
  • Votre apport total en graisses ne devrait représenter qu’entre dix et trente pour cent de vos calories. La plupart des graisses que vous consommez devraient être sous forme de graisses insaturées, car les graisses saturées peuvent nuire grandement à votre santé.
  • La viande, la volaille, les haricots secs et le lait ou les produits laitiers doivent tous être maigres, faibles en gras ou sans gras. Moins de dix pour cent de vos calories devraient provenir de graisses saturées et vous devriez toujours essayer d’éviter les acides gras trans.
  • Les fruits, légumes et grains entiers riches en fibres devraient faire partie intégrante de votre alimentation, tout comme les aliments riches en potassium. Les boissons alcoolisées ne doivent être consommées qu'avec modération.

Une excellente nutrition est la base d’une alimentation saine.

Sunrider fournit une grande assistance avec divers produits pour vous aider à garantir que vous obtenez tous les nutriments et vitamines dont vous avez besoin chaque jour.

Si vous souhaitez commencer votre journée en beauté, jetez un œil à notre centrale nutritionnelle NuPlus® . NuPlus® est une façon savoureuse et pratique d’apporter un équilibre nutritionnel à votre alimentation. Fabriqué à partir d'ingrédients alimentaires complets, il fournit des glucides complexes et une gamme de nutriments facilement absorbables.

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